Selasa, 05 Februari 2008

Sirkus Senayan Pentas Lagi

Lama tak bikin ulah, kelompok sirkus senayan pentas lagi. Bila tak ada halangan, gedung sirkus Senayan akan direnovasi tahun ini. Kata berita ini dan ini, total nilai renovasi yang sudah disetujui mencapai Rp 40 miliar. Tapi keknya akan membengkak jadi Rp 1 triliun. Apalagi bentuk gedung setelah direnovasi katanya akan meniru menara Petronas di Malaysia. Ouh, mungkin mendukung visit indonesia 2008 kali ya.

Nantinya setiap ruangan anggota sirkus ini akan dilengkapi kamar mandi dan perpustakaan super lengkap. Pokoknya fasilitas gedung ini nanti mirip hotel bintang lima. [mungkin maksudnya akan disediakan tempat tidur untuk pengambilan gambar seperti kasus dulu itu?]
Saat ini, udah ada beberapa fasilitas baru yang dihadirkan di sana, misalnya jalur khusus bagi pengendara sepeda motor, di setiap lantai, persis di depan pintu masuk para anggota sirkus terpasang layar monitor ukuran besar, meski belum berfungsi. Internet dengan kapasitas 8 megabite, mesin faks di setiap ruangan, plus alat-alat canggih untuk membantu lancarnya pementasan sirkus.

Katanya, dana renovasi ini diambil dari anggaran tahun 2007 lalu. Tujuannya, agar para anggota sirkus lebih fokus kerjanya. Agar staf ahlinya yang masing2 lima orang muat, kalo ruangannya 10x10 meter. Sementara bangunan tower mirip Petronas di sisi utara dan selatan itu katanya untuk tempat perpustakaan super lengkap, ruangan teknologi informasi yang memantau jaringan komputer yang ada di gedung, ruangan penerimaan tamu dari masing-masing anggota sirkus, ruangan privasi, dan ruang tatap muka antara rakyat dengan wakilnya [hueksss...]

Hanya untuk menghasilkan RUU kek gini, mesti bikin ruangan sekomplit dan segede itu? Ya iyalaaah, anggota sirkus! Ga usah peduli dengan harga sembako yang melambung tinggi, ga usah peduli dengan orang2 di sekitar yang bunuh diri karena ga bisa cari makan lagi, ga usah peduli pada anak2 yang ga bisa sekolah lagi, ga usah peduli pada orang2 yang kebanjiran. Pokoknya gedung itu harus bagus!

11 komentar:

Anang mengatakan...

percuma juga ya kalo bangunannya bagus orangnya ga bagus hehe.. PISS

sluman slumun slamet mengatakan...

mending buat tempat kopdarnya para blogger ajah....
dari dulu napa ya politisi gakda yang bener?
:d

tito mengatakan...

Mbbaaak, di sirkus itu badut2nya kok jahat :(. Orang kecil dilupain :(

kw mengatakan...

ayo mbak daftar jadi member... sekarang udah dimulai loh :)

-tikabanget- mengatakan...

wahahahahaha..
gile..
tambah ngejreng ajah sirkusnya..
hihihi...
besok mungkin mo dibuka buwat wahana wisata tuh..

Herman Saksono mengatakan...

Sudah, daripada dikorupsi mending duitnya buat nggaji anggota DPR. Tapi kalau kerjanya nggak bagus, tahun depan nggak boleh nyalonin lagi.

vendy mengatakan...

mending buat urusan perut mereka2 yang kurang beruntung

ichaAwe mengatakan...

buka lowongan kerja gak tuuuh??? mau ah daftar...gak peduli lah apa kata orang...namanya juga idup :P

degdegan mengatakan...

horeeeeeee .... jumlah perpustakaan nambah banyak.

NATALIA SHOP mengatakan...

Produk dijamin asli orginal.
Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS: 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://natalia-shop7.blogspot.com/

Ready Stock!
BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock!
Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock!
Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
Ready Stock!
Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
Ready Stock!
APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
Ready Stock!
Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
Ready Stock!
Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
Ready Stock!
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
Ready Stock!
Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
Ready Stock!
Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
Ready Stock!
Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

NATALIA SHOP mengatakan...

Produk dijamin asli orginal.
Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS: 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://natalia-shop7.blogspot.com/

Ready Stock!
BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock!
Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock!
Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
Ready Stock!
Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
Ready Stock!
APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
Ready Stock!
Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
Ready Stock!
Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
Ready Stock!
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
Ready Stock!
Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
Ready Stock!
Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
Ready Stock!
Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.