Kamis, 26 Januari 2006

Postingan yang ini, penting ga sih?

Udah baca blognya Angelina Sondakh lom? Penting ga sih bikin blog buat ngebahas hubungan cintanya ma Adjie Massaid? Ada soal lirik2an dan tatap2an romantisme semu di ruang sidang, hayah....penting ga sih?

Gw jadi pengen ngomong ke Iwan Fals, wakil rakyat kita ga tidur kok bang....mereka cuma tatap2an saat sidang. Yang dibahas soal hati. Sapa yang berani menentang? Hati dan perasaan 'aneh' itu termasuk soal nurani kan? Dimana2 orang selalu bilang 'dengarkan nuranimu'.

Mereka sedang mendengar nurani masing2. Mereka aktif berkomunikasi dengan rakyat. Malah bikin blog buat curhat soal hati. Komunikasi dengan rakyat juga di comment blognya. Yup, Angelina jadi blogger sekarang.

Ga tanggung2, karena Angelina adalah seleb yang anggota DPR dan anggota DPR yang seleb, peresmian blognya pake kata sambutan dari ibu negara yang seperti sambutan2 pejabat umumnya...'Saya menyambut baik....saya berharap...bla bla bla...'

Ah, kalau saja si putri Indonesia ini ga narsis2 amat di blognya...kalau saja duta orang utan dari kota nyiur melambai itu lebih banyak ngomong soal rakyat, kalau saja dia ga ikut menyengsarakan rakyat soal BBM, soal beras impor, kalau saja dia ga ikut terima kenaikan uang representatif, kalau saja dia sedikit peduli pada korban SUTET, kalau saja blog itu beneran tentang suara hati Angel, kalau saja isi blog itu ga serupa dengan buatan Pi-Ar-nya seleb yang bisa kita dengar dan tonton setiap jam di acara infotaiment...., kalau saja...!

Lalu gw ngeliat isi comment yang ratusan itu...mungkin 80 persen ngomong soal perbedaan agama. Lho...? Entahlah...entah komentatornya yang memang cerdas ato gw yg kurang gaul....tapi rasa2nya di tulisan 'Angel' tentang Adjie itu ga satu kalimat pun menyinggung soal perbedaan agama.

Lalu comment2 itu...jauh amat yak? Bukannya itu soal yang udah pribadi banget antara pencipta dan yang diciptakan? Dan soal agama itu....ga ada dalam tulisan yang dikomentarin, suer deh...moga2 gw ga salah baca. Yang ada soal tatapan romantime semu aja kok...!

Lalu...hihihi...akhirnya gw nulis di blog gw sendiri, nanggepin blog yang gw anggep ga penting itu. Lalu gw sadar....postingan gw ini sebenernya juga ga penting yak...! Dan semoga gw nulis ini bukan karena sirik. Suer...gw ga akan minta kata sambutan kok dari ibu negara...sumpah! Kalo Angel beneran blogger dan dia baca postingan gw ini, moga aja gw ga dilaporin ma Roy Suryo ya....karena gw juga udah ikutan bikin orang yang baca blog gw jadi pengen baca blog Angel, alias promoin blognya. hiks....GR...:p

5 komentar:

Awan Diga Aristo mengatakan...

pertama... postingan di blognya angelina sondakh itu penting, buat dia tentunya. Dan ga penting buat gw... jelas itu. emang sih, gw ga punya hak buat kecewa sama dia yang dalam kapasitasnya sebagai anggota DPR ternyata membuat blog yang isinya sama kayak infotainment ketimbang pemikiran2 dia buat rakyat... Atau guanya yang terlalu berharap ya???

Dari semua comment postingan asmara di blognya angelina sondakh itu, ada satu nyempil comment dari gua yang isinya... "Jadi gimana kabar beras impor kita bu???"
Kagak nyambung juga bodo amat dah... toh kayanya dia kagak bakal baca juga comment sebanyak itu...

dD mengatakan...

yup ane sejutu (apaan sich???)
pokoknya klu isinya cuma begituan (spt yg kalian bilang, maklum belom baca tuch blognya) mending gak usah jd wakil rakyat. mending gedein diri jadi artis aja. gak guna.
kok gw jd sarkastis gini??? tapi emang itu yg ada dlm pikiran gw skrang. knp hal2 pribadi kayak gitu dipublikasikan (meski lewat blog). giliran di kejar wartawan baru dech bilang "saya punya privasi, jadi JANGAN ganggu saya". dasar manusia.

FefeUare mengatakan...

Rame juga ya..
Kalo aku tidak terlalu ambil pusing aja, wakil rakyat punya blog? Nah, blognya dalam kapasitas sebagai wakil rakyat atau individu? Kalo sbg individu ya sah-sah saja cerita kehidupan pribadi dia, nah kalo blognya dibuat dalam kapasitas sebagai wakil rakyat, boleh tuh kita kritik, tapi kayaknya jadi campur yah, entah artis dan kisah cintanya yang menempel di status wakil rakyatnya, atau wakil rakyat yang nempel di cintanya? Yang menarik bagi orang awam justru memang perbedaan yang dianut mereka, biasalah indonesia...

salam kenal.

Anonim mengatakan...

Wonderful and informative web site.I used information from that site its great.
»

Anonim mengatakan...

Excellent, love it! 10k sata hard drives the reporter driveway alert Order generic tenuate prescription price natures spring 2 water filter Generic tenuate prescribes on line Cialis+uprima+viagra